27 de dezembro de 2022
Decorando meu apê

Receitas deliciosas e infalíveis para o Revéillon. Confira o cardápio!

Tempo de leitura: 5 minutos

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Vai passar o revéillon em casa ou com os amigos e não sabe o que cozinhar? Fique tranquilo(a)! Hoje trouxemos um cardápio completo para sua ceia de ano novo ser uma delícia. Confira as receitas!

 

Aperitivo: Sopa de lentilha

Muito conhecida pelos supersticiosos, a lentilha é um grão muito saboroso, como o feijão. A tradição diz que, para ser bem sucedido financeiramente, é preciso comê-la assim que o relógio marca meia-noite. Então, que seja de forma saborosa!

 

Ingredientes:

  • 500 gramas de lentilha seca
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 linguiças calabresas cortada em rodelas finas
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  • Higienize as lentilhas e deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra a água e reserve as lentilhas.
  • Em uma panela grande, frite o bacon até dourar bem.
  • Adicione o alho, a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente a lentilha, misture e deixe refogar por mais 3 minutos.
  • Junte a calabresa, a cenoura, misture bem e cubra com água (4 dedos acima da lentilha).
  • Deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  • Caso precise, acerte o sal.
  • Agora é só servir. Bom apetite.

 

Tempo de preparo: 70 min | Rende: 5 porções

Receita de sopa de lentilha. Fonte: Receiteria

https://www.receiteria.com.br/receita/sopa-de-lentilha 

 

Entrada: Salpicão de frango

Outra receita super tradicional nas festas de fim de ano é o salpicão. Fácil e rápido de preparar, é uma ótima pedida para uma entrada mais refrescante ou como acompanhamento para o prato principal.

 

Ingredientes:

  • 1 peito de frango grande sem osso e sem pele
  • 1 lata de milho-verde
  • 2 pimentões vermelhos em tiras finas
  • 2 pimentões amarelos em tiras finas
  • 2 talos de salsão limpos
  • 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
  • 200 gramas de presunto picado
  • 1 maçã verde sem casca e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de maionese
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 pacote de batata palha (opcional)

 

Modo de preparo:

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Na panela, coloque o frango, os temperos que preferir, cubra com água e deixe cozinhar;
  • Assim que o frango estiver cozido, descarte a água e desfie a carne;
  • Transfira para um refratário grande, adicione o restante dos ingredientes (menos a batata palha), misture bem e leve para a geladeira até o momento de servir;
  • Cubra com batata palha e sirva.

 

Tempo de preparo: 40 min | Rende: 12 porções

 

Receita de salpicão de frango. Fonte: Receiteria

https://www.receiteria.com.br/receita/salpicao-de-frango 

 

Prato principal: Pernil ao forno

Nas ceias de fim de ano não pode faltar uma boa carne assada. Pode ser uma ave, um corte bovino ou suíno, como este que indicamos abaixo!

 

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco (4 kg)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola picadinha
  • Suco de 3 limões
  • Cheiro verde
  • Pimenta do reino e sal a gosto

 

Modo de preparo:

  • Um dia antes de assar, com uma faca pontuda faça pequenos furos no pernil.
  • Dissolva em 2 copos de água morna os 2 cubos de caldo de carne.
  • Reserve.
  • Descasque os alhos e bata no batedor de alho com sal, acrescente (dentro do batedor de alho mesmo), o suco dos 3 limões, pimenta-do-reino e junte com o caldo de carne, mexa bem.
  • Em uma vasilha coloque o pernil e junte todo o tempero preparado, acrescente a cebola picada e o cheiro verde picado.
  • Com o dedo coloque o alho e a cebola com o caldo dentro dos furos.
  • Reserve.
  • Quando for assar, embrulhe o pernil no papel alumínio.
  • Asse por 2 horas no forno em temperatura alta, depois tire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Pode assar na brasa, fica uma delícia.

 

Tempo de preparo: 150 min | Rende: 16 porções

 

Receita de pernil de porco assado. Fonte: Tudo Gostoso

https://www.tudogostoso.com.br/receita/42332-pernil-de-porco-assado.html 

 

Sobremesa: Pavê de chocolate

Essa receita fica uma delícia e é super fácil de ser preparada! O pavê de chocolate vai fechar a sua ceia da melhor maneira e agradando a todos os paladares. Afinal, quem não ama chocolate?! 

 

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • biscoito maisena
  • leite para molhar os biscoitos
  • raspas de chocolate (opcional)
  • manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto

 

Modo de preparo:

  • Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
  • Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
  • Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
  • Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
  • Desligue o fogo e junte com o creme de leite.

 

Montagem:

  • Coloque primeiro o creme branco.
  • Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
  • Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
  • Deixe no congelador durante 2 horas.

 

Tempo de preparo: 140 min | Rende: 8 porções

 

Receita de pavê simples de chocolate. Fonte: Tudo Gostoso

https://www.tudogostoso.com.br/receita/25474-pave-simples-de-chocolate.html 

 

E aí, qual a sua receita favorita?! Compartilhe o seu prato nas redes sociais marcando o @ da Vibra Residencial!

 

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Fontes: Estão no rodapé de cada imagem.

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